Ювелирное золото – какое оно?

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Золото всегда будоражило умы людей, независимо от их половой принадлежности, возраста или национальности. Именно в этот драгоценный металл принято вкладывать деньги, с его помощью можно продемонстрировать свой статус перед окружающими. А древние алхимики считали, что он обладает магическими свойствами.

Интересные факты

Традиционно ювелирное золото ассоциируется у людей с желтым цветом. Не все знают, что этот металл может также быть черным, красным, розовым и зеленым. В его составе встречаются разные примеси. Без них обойтись невозможно по таким причинам:

  1. Они укрепляют изделия, повышают их прочность
  2. Предотвращают потускнение металла со временем.
  3. Продлевают срок жизни украшений.
  4. Помогают минимизировать последствия царапин и других повреждений.

Если бы украшения состояли из чистого золота, они были бы слишком хрупкими. Любые вмятины оставляли бы следы, от которых невозможно избавиться. Именно от количества дополнительных веществ зависит итоговый цвет металла. Обычно в нем содержатся частички меди и серебра, но бывают и другие сплавы.

Например, любимое многими девушками белое золото имеет в своем составе никель, изредка палладий или платину. Для создания изделий черного цвета ювелиры используют хром и кобальт. Некоторые люди страдают от аллергии на эти компоненты, поэтому им приходится продавать украшения. Для этого можно обратиться в первый попавшийся ломбард, но лучше найти специалистов, занимающихся скупкой ювелирного золота.

Выгодное вложение

Скупка золота в Петербурге — серьезный бизнес. Специалисты оценят состояние каждого изделия, его вес и количество примесей. Если обратиться в правильную организацию, можно заработать немало денег на украшениях. Сделки проводятся очень быстро, не нужно готовить огромный пакет документов.

Но помните, что многие компании специализируются исключительно на покупке желтого золота. Они могут отказаться от изделий другого цвета. Ювелиры считают их слишком хрупкими, недостаточно благородными. Если вы намереваетесь вложить деньги в золото, отдайте предпочтение классическому желтому металлу. Его можно будет выгодно продать в любое время.

Опубликовано 14.11.2018

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.