Выгодно ли инвестировать в бриллианты

Самым дорогостоящим драгоценным камнем является алмаз. После обработки он называется бриллиантом. Приобретение этого камня является превосходным вариантом вложения денег.

В какие камни стоит инвестировать средства

Многие люди, имеющие свободные средства, покупают алмазы, так как их стоимость на протяжении длительного времени не меняется. Более того, цена крупных и средних камней даже увеличивается. То же самое относится к изумрудам, рубинам и сапфирам.

Есть и другие дорогостоящие камни, в частности жемчуг и александрит. Продавать и покупать их сложнее, поэтому при всех операциях, проводимых с этими камнями, следует придерживаться установленных правил.

Почему алмазы?

Но к ответственности чаще всего привлекаются люди, занимающиеся незаконным оборотом алмазов. Причин тому несколько:

  • В нашей стране происходит постоянная добыча алмазов, естественно, что их оборот велик. Инвестиции в алмазы совершает много людей. К тому же определить подлинность камня можно просто. Для этого используется специальный прибор.
  • Месторождения изумрудов на Урале скоро иссякнут, их стало заметно меньше.
  • Рубины и сапфиры в нашей стране в нескольких местах добывают, но эти камни не обладают высоким качеством.
  • Большинство жемчужин неоднородно, и не отличаются высокой ценой. Стоимость жемчуга обусловлена многими факторами, в том числе размером, цветом, формой, местом добычи и др. Чересчур мелкие жемчужины или те, которые имеют неправильную форму, очень дешевы.
  • Другие камни считаются полудрагоценными. Иногда их именуют ювелирными. Самыми дешевыми являются поделочные камни, сделки с которыми проводить в нашей стране не запрещено. Хотя прежде чем добывать их, нужно получить лицензию.

Как можно реализовывать алмазы

Собираясь продать украшения с бриллиантами в СПб, совершить с алмазами другую сделку, нужно руководствоваться соответствующим законом, но вместе с тем стоит проконсультироваться у юриста. Для законного сбыта камней требуется сертификат. Если его нет, нужно обратиться в специализированную лабораторию. Геммологи после исследования камня выдадут сертификат, в котором отмечается подлинность минерала, его масса, чистота и цвет. Упоминается и качество огранки. Это помогает определить стоимость камня (по прейскуранту).

Выгоду от вложения денег в алмазы человек ощутит не сразу, а спустя несколько лет. Покупать предпочтительнее большие ограненные камни (бриллианты), без оправы. Иначе есть риск того, что алмаз будет конфискован, а его владелец обвинен в незаконной добыче и хранении.

Опубликовано 31.12.2017

Яндекс.Метрика