Возможно ли узнать объективную цену антиквариата?

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Цена антиквариата зависит от многих параметров. Поэтому владельцы таких вещей, с целью получения прибыли, задумываются о грамотной оценке предмета. Оценочная экспертиза – хороший способ определить стоимость вещи. Это удобно для продавца и покупателя. Первый убеждается в подлинности и ценности предмета, второй – в его стоимости.

В России отношения на рынке антиквариата стали цивилизованными. В связи с этим распространена оценка редких экземпляров онлайн. Классическая экспертиза применяется, хоть и гораздо реже.

Список предметов, подлежащих оценке независимо от обстоятельств сделки

Владелец ценных вещей может сдать их в ломбард, выставить объявление в интернете или воспользоваться услугами комиссионного магазина. Независимо от условий, в которых осуществляется сделка, продавец должен знать стоимость товара. Чтобы иметь эту информацию, необходимо проанализировать все критерии, которые могут влиять на нее. До продажи антиквариата в Москве проводят оценочную экспертизу в отношении:

  • Коллекционного столового серебра: подстаканники, портсигары и подсвечники;
  • Фарфора: тарелок, кружек, бокалов, выпущенных советскими мастерами. Если такие предметы сохранились целыми, то их оценивают по фотографиям. Это позволяет избежать рисков при транспортировке к месту экспертизы;
  • Антикварное стекло.

Порядок проведения профессиональной оценки

Скупка антиквариата одновременно с оценочной экспертизой экономит время и деньги клиента. Многие компании предоставляют комплексную услугу, экономя время и деньги продавца антиквариата. Оценить антиквариат можно в комиссионных магазинах, которые скупают драгоценные украшения, старинные изделия и декор. Мероприятие проводится бесплатно в случаях:

  • Направления заявки на сайт, после чего осуществляется удаленный осмотр имущества и его анализ (по фото);
  • Посещения офиса компании, где эксперты оценивают антикварные изделия во время внешнего осмотра.

В процессе оценщики анализируют факторы, от которых зависит стоимость оцениваемых предметов. После всех действий рассчитывают их реальную цену.

До продажи ценных вещей важно их правильно оценить. Продавцы в этом случае смогут получить хорошую сумму, а покупатель не разочаруется в подлинности изделия и его ценности. По этой причине до сделки разумно обратиться за услугой профессиональной оценки.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.