Условия приема, и другие особенности скупки часов

Элитные часы дорогих брендов считаются весьма выгодным вложением капитала. Принято считать, что это единственное украшение, которое может позволить себе мужчина. Марка часов может сказать о статусе и финансовом положении владельца больше, чем любой другой предмет. Часы из разряда ультра-дорогих могут оцениваться суммами с шестью нолями в американской валюте.

Для примера, по результатам торгов на известной площадке, специализирующейся на продаже уникальных вещей, экземпляр производства Patek Philippe Henry Graves Supercomplication был приобретён покупателем за баснословные деньги. Речь шла о двадцати миллионах английских фунтов.

Человек, намеревающийся вложить таким образом свои денежные средства, ориентируется на несколько параметров и критериев, важных для такого приобретения:

  • в цене классический дизайн;
  • часы, работающие при помощи механических элементов всегда более конкурентоспособны, нежели электронные, кварцевые, и прочие.

Марки часов, предпочтительные для инвестиций

Hublot Classic Fusion Haute Joaillerie. Ценовой диапазон этого изделия обозначает рубеж в миллион американских долларов. Хронометр украшен бриллиантами не хуже английской короны, количеством почти в 12 сотен. К созданию каждого экземпляра были причастны более полутора тысяч квалифицированных мастеров. Обработка драгоценных камней и сборка одного экземпляра потребовала полутора тысяч часов работы.

Roger Dubuis Excalibur Quatuor. Ценник на эту модель тоже в районе одного миллиона долларов. Отличительной особенностью хронометра является корпус, целиком выполненный из кремния. Точность работы механизма обеспечена при помощи уникального решения, не имеющего аналогов.

Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica Grande Sonnerie. Эта модель дороже предыдущих в полтора раза. Каждый экземпляр выполнен из 1300 деталей.

Vacheron Constantin Tour de L’lle. Юбилейный выпуск, посвящённый двум с половиной векам существования компании. Изготовлено только 7 экземпляров этого хронометра. Цена кусается, и желающий обладать одним из семи произведений ювелирного искусства, должен будет готов расстаться с двадцатью тысячами стодолларовых банкнот.

Richard Mille Tourbillon RM 56-02. Ещё один ценник с двойкой и шестью нолями. Образец уникален тем, что корпус состоит из измельчённой крошки сапфиров.
A. Lange & Shne Grand Complication. Хронометр элитного бренда не найти дешевле 2,5 миллионов долларов. Модель буквально напичкана всевозможными нужными, и ненужными функциями.

Расстаться с элитными часами за их стоимость в России достаточно проблематично, так как рынок брендовых часов ещё не получил в нашей стране должного развития.

Требования пунктов скупки к элитным хронометрам

В обычном ломбарде, чаще всего, специалист, занимающийся оценкой, предложит сумму залога, ориентируясь на цену лома металла, из которого выполнены часы и браслет. Много потеряют в цене часы с дефектами и повреждениями корпуса или браслета.

Иное дело в элитном ломбарде. Часы премиум класса будут оцениваться, исходя из их рыночной стоимости, и соответственно, сумма средств, выданных под их залог будет сильно отличаться от предложенной в обычном пункте.

Квалифицированный специалист при оценке учтёт мельчайшие детали, влияющие на стоимость.

Потери при продаже

Снова, всё будет зависеть от места, в которое обратился клиент. Стандартный ломбард предложит владельцу от 20 до 40 процентов реальной стоимости.

Специализирующиеся на подобных предметах организации вполне будут готовы выплатить клиенту от 70% до полной рыночной стоимости. В процессе экспертизы и оценки хронометра будут учтены количество, вес и проба драгоценных металлов, вес и количество драгоценных камней, марка производителя, возраст часов, общее состояние, имеется ли упаковка и документы, был ли вскрыт корпус, подвергались ли часы ремонту, и многое другое.

Сам процесс продажи много времени не займёт, и деньги клиент сможет получить сразу после оценки хронометра.

Самым простым и быстрым способом получения денег от продажи часов будет решение обратится в профессиональную скупку. При скупке золота, серебра, бриллиантов или часов профессиональный оценщик сразу озвучит вам сумму, которую он готов заплатить за ваше изделие, минусом в данном случае будет то, что цена станет значительно ниже рыночной.

Опубликовано 05.07.2018