Самый большой бриллиант в мире

С давних пор бриллианты ценились очень высоко. Но чем больше камень, тем дороже он стоит, поэтому самые крупные экземпляры могли позволить себе лишь избранные. На сегодняшний день самые крупные и дорогостоящие бриллианты украшают лучшие ювелирные собрания. Самый большой бриллиант в мире — топ десяти камней:

Кохинор10. Allnatt. 101,29 карата. В конце XX века за него давали три млн. долларов. Обладает ярким желтым цветом. Предположительно добыт на прииске Де Бирс. Наименование получил из-за одного из своих хозяев, Алмата.

9. Moussaieff. Сравнительно небольшой камень в 5,11 карат яркого красного цвета удивительной красоты. Найден в Южной Америке, оценивается в семь млн.долларов.

8. Сердце вечности. Из южноафриканского рудника. Размер 27,61, небесно синего цвета. Упоминается в «Титанике». Считается представителем весьма ценных окрашенных алмазов. Оценивается в 16 млн.долларов.

7. Wittelsbach. Голубоватый экземпляр 35,36 карата. Раньше считалось, что он стоит 16,4 млн., но не так давно был продан значительно дороже, за 24 млн.долларов.

6. Steinmetz. Ценность 25 млн.долларов. Нежнейший розовый тон. Считается самым крупным из розовых камней. Вес — 59,6 карата.

5. DeBeersCentenary. Впервые желающие увидели его в 1988 году на юбилее Де Бирс. Вес — 273,85 карата, стоимость 100 млн. долларов.

4. Надежды. Его история связана со множеством легенд. Голубоватый камень обладает редкой чистотой, весит 45,52 карата. Имел множество владельцев, сейчас хранится в вашингтонскомНациональном музее. Стоит 350 млн.долларов.

3. Куллинан. Этот алмаз был самым большим в мире, и до обработки весил 3 106,75 карата. После того, как его обработали, вес камня составляет 530,2. Является украшением британского скипетра. Его ценность превышает четыреста млн.долларов.

2. Санси. Обладает светло-желтым цветом, размера — 55,23 карата. Сменил достаточное число владельцев, сейчас хранится в Лувре. Предположительно был добыт в Индии. Цены у него нет, камень бесценен.

1. Кохинор. Вес — 105 карат, до недавнего времени считался крупнейшим в мире. Происхождение — Индия. С 1911 года им отделана английская корона. Это самая известная драгоценность Англии. Цены нет, камень никогда не выставлялся на торги и не был оценен. Мысль продать украшения с бриллиантами такого высокого уровня их хозяевам пока не приходит.

Опубликовано 30.12.2017

Яндекс.Метрика