Преимущества платины

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

ПлатинаМногие, задумываясь о том, украшение из какого металла лучше всего выбрать, отдают предпочтение золоту, хотя большего платина спбвнимания заслуживает платина. Это очень редкий металл благородного серебристо- белого цвета. Каждая оправа, отлитая из нее, сделает любой драгоценный камень неповторимым, наделяя его особенным сиянием и подчеркивая лучшие качества. Сделав любимому человеку подарок в виде платинового украшения, Вы оставите память о себе на долгие – долгие годы.

Платина знаменита своей идеальной чистотой. На 100% драгоценного металла приходится меньше 5 % примесей. Также она не распространена- существует всего три точки, на которых добывают металл: Россия, Южная Африка и Канада. Отличается платина и своей большой плотностью: куб платины со стороной в 15 сантиметров весит примерно 75 кг, что сопоставимо с весом взрослого человека. Все это делает этот драгоценный металл таким дорогим и изысканным. Только люди с хорошим вкусом и широким кошельком могут позволить себе украшения из столь необычного материала.

Помимо красоты, платина еще и очень надёжна. Все благодаря малому количеству примесей — производители оставляют ее в первозданном виде. В связи с этим повышаются гипоаллергенные качества, исчезает выцветание, полностью отсутствует какая — либо коррозия. Именно из-за этого особенно драгоценным камням делают оправу из платины. Также этот металл используют как добавку во многие сплавы, впоследствии использующиеся как материал для строительства космических спутников и ракет.

Температура плавления платины составляет 1768 градусов, что практически в 2 раза больше, чем у золота. Металл настолько надёжен, что изделия, отлитые из него, будут радовать многие будущие поколения. Последнее время самые искусные ювелиры всего мира отдают предпочтение платине перед другими металлами. Даже в незапамятные времена одни из главных ценителей драгоценностей, испанские конкистадоры, считали платину самым ценным металлом, они же и дали ей её название.

Платиновые драгоценности всегда будут служить роскошным и, в то же время, благородным подарком. Истинный ценитель всегда отдаст предпочтение украшениям из платины.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.