Отличие желтого и красного золота

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба до 3000р
Лом 583/585/14 карат до 2600р
583/583 с бриллиантами до 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты до 4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Золото – драгоценный металл, который всегда в тренде. Оно бывает красным или желтым. У каждого из этих видов есть свои поклонники.

При производстве украшений чистый металл не используют. Он мягок и не практичен. Полученные из него украшения не будут сохранять свою красоту во время носки. От неосторожных движений на изделиях могут появиться царапины и иные механические повреждения.

Поэтому в ювелирной промышленности используют сплав. В результате его применения ювелирам удалось добиться положительных характеристик драгоценностей.  В результате золотые изделия можно носить ежедневно и не бояться деформации. Но на рынке представлены изделия различного цвета. Не все знают отличие красного золота от желтого.

Красное золото получают путем добавления в сплав меди. Чем больше ее соотношение, тем ярче будет оттенок готового украшения. Добавление других металлов (серебра, никеля или палладия) позволяет получить розовый металл.

Красное золото по общему правилу содержит 59% чистого металла и остальные 41% медь. В желтом совсем другое соотношение. Там 75% чистой массы и всего 7% меди. Остальные 18% — это серебро.

Независимо от состава ювелирного сплава полученные изделия сохраняют свой внешний вид долгие годы. Такие украшения не гнутся, не деформируются и сохраняют свою красоту надолго.

Ценность драгоценностей зависит не от соотношения металлов в сплаве. Все решает проба и вес.

В России большей популярностью пользуются изделия из красного золота. Жители Европы чаще предпочитают приобретать желтое или белое высокой пробы. До революции в России использовали червонный металл при изготовлении украшений. Он имел 900 пробу и был очень мягким. Чтобы продлить срок службы таких предметов, ювелиры делали их массивными и тяжеловесными. Также его использовали при чеканке монет.

Металл красного цвета используют при производстве брендовых швейцарских часов. Очень стильные получаются изделия при инкрустации драгоценными камнями. В дизайне ювелиры часто используют турмалины, гранаты и рубины.

Из желтого золота чаще всего делают обручальные кольца в Европе. Считают, что такой цвет символизирует стабильность и благополучие. Браслеты, цепочки и другие предметы делают из другого сплава.

Продать ювелирное украшение можно обратившись в специализированную компанию. Скупка золота в спб осуществляется по хорошей цене после экспертной оценки. 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.