От каких факторов зависит ценник на продажу серебряных монет?

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Владельцы редких экземпляров считают, что драгоценный металл в монете, повышает ее ценность в несколько раз. Это утверждение ошибочно, поскольку дензнаки из серебра не всегда удается выгодно продать покупателю. Это обусловлено тем, что стоимость серебра ниже золота.

Профессиональная оценка

За продажу редких изделий можно выручить достойную сумму. Чтобы заработать приличную сумму, необходимо подойти грамотно к выбору. Денежные знаки на территории Российской Федерации бывают трех категорий:

  • имеющие инвестиционную ценность;
  • сувенирные;
  • коллекционные.

Первая категория денежных знаков представляет собой инвестиционный инструмент, успешность которого зависит от постоянно изменяющихся биржевых котировок. Их выпускает Центральный Банк Российской Федерации. Чеканка дензнаков осуществляется большими тиражами. Некоторые из них чеканятся к памятным датам и событиям.

Инвестиционная привлекательность формирует отсутствие НДС. В целях предупреждения повреждения таких монет их продают в защитных капсулах. По таким денежным знакам возможно получение дохода на протяжении длительного промежутка времени. По этой причине многие вкладывают деньги в инвестиционные дензнаки.

Сувенирные изделия отличает необычный дизайн. Их цена растет за счет присутствия в составе металла серебра, кроме того каждый экземпляр имеет особенности.

Коллекционные серебряные монеты, несмотря на то, что давно вышли из денежного оборота, материальной ценности не потеряли. Высока цена денежных знаков со времен монархического строя, который присутствовал во многих европейских странах несколько веков назад.

Монеты, имеющие инвестиционную ценность, покупают финансовые предприятия. Покупка же коллекционных изделий — прерогатива нумизматов во многих странах мира. Не все знают, от чего зависит ценник на продажу монет из серебра.  Окончательная стоимость редкого экземпляра складывается из нескольких составляющих:

  • внешний вид;
  • редкость;
  • подлинность.

Определить материальную ценность денежного знака из серебра может не каждый. Обычному человеку сделать это нелегко, в каждом случае для оценки требуется проведение экспертизы. Стоимость подтверждается экспертным заключением. Поэтому прежде чем продать монеты в спб анализируют магазины, имеющие надежную репутацию. При профессиональной оценке экспертами товара, выставленного на продажу, его владелец может выручить хорошую сумму.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.