О золотых монетах

золотые монеты выгоднее слитковМногие считают, что денежные средства лучше хранить в иностранной валюте или вкладывать в акции. Вместе с тем их курс подвержен всевозможным колебаниям. Лишь цена золота постоянно растет. С приобретением золотых слитков, у вас возникает проблема их сохранности. Хранить их дома небезопасно. А покупая золотые монеты, вы рискуете меньше.

Банк реализует золотые слитки по цене с учетом НДС в размере 18%. Если же вы надумаете продать их, то у вас их купят по цене без учета НДС. С золотыми монетами все гораздо проще. Налогами они не облагаются. В худшем случае, по какой цене вы их купите, по той же и продадите. Покупая золотые монеты, вы не только сбережете свои денежные средства, но и приумножите их со временем. И не только из-за роста цен на золото.

В настоящее время одной из самой дорогостоящей монетой принято считать экземпляр номиналом двадцать рублей, выпущенный во времена царствования Екатерины Второй в 1755 года с ее изображением. Монета была продана в 2008 году за 2.9 млн долларов. В крайней степени интересен тот факт, что куплена она была на аукционе, состоявшемся в 1950 году, всего лишь за 400 долларов. Мировым лидером по праву считается американская двадцати долларовая монета 1993 года. В тот год в Штатах разразился экономический кризис, и все монеты этого номинала были отправлены на переплавку, так и не выпустив в обращение. Тем не менее несколько монеток спаслось. И за одну из таких монет при продаже в 2002 году получили 7,6 млн долларов. Таким образом, выгодным вложением может быть скупка старых монет.

Сегодня через банки реализовываются коллекционные монетки. Они отличаются высоким качеством и сложностью рисунка. До 1 апреля 2011 года монетки реализовывались по цене, включающей НДС. Потом этот налог был отменен. Ходят слухи, что на такой шаг пошли из-за Олимпиады, чтобы повысить уровень продаж.

Выпускаются банками и инвестиционные монеты. Их можно приобрести по цене, не включающей налог. Эти монеты изготавливаются из золота, без нанесения на них какого-либо рисунка. Они не представляют ценности для коллекционеров, тем не менее их можно приобретать для вложения денег и как подарок.

В настоящее время одной из самой популярной среди россиян является монета с изображением Георгия Победоносца. Вес чистого золота в монете составляет 7.78 грамма, а приобрести ее можно было практически в любом банке по цене от 10 000 рублей до 12 000. Очевидно, что скупка золотых монет в будущем может стать очень прибыльным вложением.