Как происходит продажа бриллиантов в СПб?

Продать бриллиант выгодно не так просто, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, могут обмануть в весе и ценности камня, с другой – занизить общую цену изделия, как это делается в ломбардах. Поэтому, если появилась необходимость продать кольцо с бриллиантом, старинную брошку или другое изделие, следует сразу же обращаться в компанию «Золотой век», которая не первый год занимается скупкой драгоценностей и антиквариата.

Как проходит покупка бриллиантов?

Не каждая компания по скупке в Санкт-Петербурге может предоставить такую услугу клиентам. Во-первых, требуются специалисты, которые разбираются в данной сфере. Во-вторых, в данном вопросе не обойтись без наличия специального оборудования, позволяющего максимально точно определить ценность и вес камня. Также для проведения подобной деятельности обязательно требуется лицензия. Особенности продажи бриллиантов:

  • Составление договора. Обязательный этап скупки, в котором указываются условия совершения сделки, стоимость бриллиантов или целого изделия, другие моменты. Данный документ составляется с выполнением всех требований действующего законодательства Российской федерации.
  • Использование геммологического оборудования позволяет оценить вес камня и его размеры, что напрямую влияет на дальнейшую стоимость. Специалисты могут оценить его без изъятия из изделия. К примеру, в ломбардах камень изымают из оправы, тогда как в скупке предлагается адекватная цена за все кольцо, брошку, кулон, серьги или другие ювелирные изделия.
  • Оценка состояния бриллианта. Как и любой другой камень, бриллиант может иметь непригодный внешний вид, быть поврежденным и т.д. Задача специалиста – максимально точно оценить его рыночную стоимость исходя из его состояния. Даже мелкие царапины могут существенно снизить цену.
  • Объявление окончательной цены клиенту. После завершения оценки эксперт сообщает окончательную цену продавцу. Если она его устраивает, подписывается договор, а клиенту выдается сразу вся сумма на руки. Скупка бриллиантов «Золотой век» считается одной из самых выгодных в Санкт-Петербурге, что подтверждают отзывы клиентов.

Пи необходимости продать драгоценности всегда лучше обращаться только к профессионалам, который работают в данной сфере не первый год. Именно они смогут предложить высокую цену за изделия, оценить качество камня и его реальную ценность. Что касается ломбардов, то они не только предлагают минимальную цену, но и стараются всячески обмануть клиента.

Опубликовано 19.04.2017

Яндекс.Метрика