Изготовление ювелирных украшений

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Эта статья расскажет об увлекательном процессе изготовления ювелирных украшений.

Изготовляется такой шедевр в несколько этапов. Время, потраченное на каждый такой этап, будет зависеть от сложности работы. Это может быть неделя, а то и месяц.

Этапы изготовления ювелирного изделия

как изготавливают ювелирные украшенияПервоначально рождается идея, затем эскиз. Здесь уже появляются контуры, вырисовывается основа будущего изделия. Готовый эскиз поступает в работу к художнику-ювелиру, и он уже создает 3D модель изделия до мелочей со всеми подробности. После производится визуализация 3D модели, так можно лучше рассмотреть если присутствуют мелкие элементы. Дальнейший этап это прототипирование. На особом трехмерном принтере осуществляется оттиск формы, он состоит из пластика.

Беря за основу пластиковую модель, мастер ювелирных дел работает над изготовлением формы из гипса, где выполняются все углубления предстоящего изделия. Процесс этот занимает достаточно много времени: гипсовая форма (мастер-модель) должна хорошо и равномерно просохнуть.

Следующий этап — ручная работа ювелира над мастер-моделью. При помощи шлифования убираются неровности, и гипсовая форма становится абсолютно гладкой. Затем беря за основу уже мастер-модель, изготовляется эластичная форма так называемая резинка, она имеет две части. Потом при помощи резинок формируется восковая копия. Эти формы из воска применяются при изготовлении новой модели из гипса со всеми изгибами и различными углублениями.

После этого в гипсовой форме выполняется литье ювелирной продукции. Далее к работе приступает ювелир-монтировщик. Он придает гладкую и красивую поверхность литью грубой формы. Продукт творческой работы почти готов, нужно лишь выполнить чернение, добавить роспись, камни и некоторые вспомогательные детали. Камни на изделие установит мастер-заклепщик.

Окончательный этап: проверка качества изделия, клеймение и пробирование, вешается ярлычок и заключение эксперта на ювелирную продукцию.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.