Драгоценности с бриллиантами

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Драгоценности с бриллиантами сегодня, в первую очередь — выгодные инвестиции, и только во вторую — ювелирные украшения. Обладатели колье, колец, серег с бриллиантами знают, что эти предметы всегда готовы выручить своих владельцев в минуту финансовых затруднений.

Бриллианты – это то, что не обесценивается, не может испортиться. Какие бы не были времена, к ним всегда останется интерес, и они будут пользоваться спросом, это одна из самых твёрдых валют на все времена.

Многие ювелирные изделия с этими драгоценными камнями с годами становятся только дороже. Конечно, всё это в большей степени, относится к бриллиантам большого веса и чистоты, участвующими в ювелирных композициях, изготовленных известными элитными производителями.

Обычные ювелирные украшения с небольшими камнями, или крошкой, из ассортимента стандартных ювелирных салонов дороже не станут. Это связано с тем, что мелких бриллиантов очень много, и ценность их не высока. Они, подобно лому золота, продаются по весу, и можно потерять от 20% их стоимости.

Если принято решение расстаться с бриллиантами

В первую очередь, чтобы расставание было максимально выгодным, следует привести камни в порядок. И ни в коем случае, не самостоятельно. Для возвращения товарного вида украшения следует отдать в ювелирную мастерскую для последующей чистки.

Следующий этап – найти и подготовить оригинальную упаковку и все имеющиеся документы на изделие. Это могут быть сертификаты, бирки, и прочее. В отсутствие сертификата подлинности сделки с бриллиантами не будут законными. Если сертификат утерян, или испорчен, придётся пройти геммологическую экспертизу для получения подтверждения подлинности.

Такая экспертиза возможна в институтах геммологи, и крупных компаниях, работающих с драгоценностями премиум класса. Процедура не быстрая, и не дешёвая.

Если расстаться с бриллиантами планируется не навсегда, а только оставив их в качестве залога в ломбарде, то нужно пройти мимо обычных ломбардов, и остановить свой взор на элитных ломбардах, предметно занимающихся скупкой драгоценностей премиум класса. Там можно быть уверенным, что сумма залога будет рассчитана, исходя из рыночной стоимости украшения, а не по весу, и цене лома.

Другие варианты заработка на камнях

Несколько способов получить деньги за дорогие украшения:

Ювелирный магазин

Первое, что приходит на ум – сдать украшения в ювелирный магазин. Вариантов в этом случае всего два. Или магазин выкупает драгоценности сразу, выплачивая деньги в гораздо меньшей сумме, чем хотелось бы клиенту, или выставляет в продажу по цене клиента, с учётом своей комиссии. Приемлемы оба варианта, и зависят только от того, насколько срочно нужны деньги.

Продажа через скупку

Метод годится при том условии, что вам нужно срочное получение денег, без права выкупа, как например в ломбарде. Скупка золота, драгоценностей, бриллиантов осуществляется только профессиональными оценщиками, обращайте внимание на оборудование и место, в котором проводится процедура установления ценности изделия.

Продажа через интернет

Широчайшее поле деятельности. От всевозможных досок объявлений, до интернет-аукционов и постов в соц. сетях. Метод для любителей риска. Нарваться на мошенника проще, чем найти реального покупателя.

Продать как антиквариат

Для этого метода должно быть соблюдено одно условие. Возраст украшения должен быть не менее ста лет. Стиль украшения должен олицетворять ту эпоху, в которую оно было создано. Тогда к сумме оценки добавится художественная и историческая ценность.

Потенциальный доход

Продажа через ювелирный магазин, в плане доходности, наименее предпочтительный вариант. Почти всегда цена будет колебаться в диапазоне 60-70% от реальной. Зачастую, клиенту предложат сдать украшения как лом, и назначат цену в 10-20% от желаемой.

Вариант элитного ломбарда, специализирующегося на драгоценностях премиум-класса поможет выручить до 70% рыночной стоимости.

Продажа через интернет даёт самые высокие показатели 80-100% реальной стоимости. Но, нужно быть готовым к вышеупомянутым рискам.

Сумма, которую можно выручить за драгоценности, складывается из нескольких параметров. Здесь имеют значение размер камня, качество и цвет, бренд производителя и эстетическая ценность. Если все параметры на уровне, цена будет высока.

Опубликовано: 05.07.2018

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.