Антиквариат — ценные изделия, созданные мастерами былых эпох

Если Вы хотите продать или оценить Ваше золото, серебро, бриллианты или антиквариат, позвоните или напишите нам:

Цены на скупку некоторых драгметаллов:

Скупка золота Цена за 1 грамм
583/585 проба 2700-2900р
Лом 583/585/14 карат 2450-2600р
583/583 с бриллиантами 2700р + бриллианты
999 проба, слитки, монеты 4200-4500р
Скупка серебра Цена за 1 грамм
925 проба 40-50р
900 проба 35-50р
999 проба до 60р
84 проба (царское) 40-300р

Вложение в антиквариат — надежный способ сохранения денежных средств в период экономической нестабильности. В любой момент антикварную вещь можно продать и выручить неплохие денежки. Признаки антиквариата — это принадлежность былым эпохам; невозможность воссоздания посредством современного серийного производства; ценность материала; связь предмета с исторической личностью, событием или определенным временным периодом; художественная, коллекционная или торговая ценность.

Что является антиквариатом?

Антиквариат (лат. antiquus — старинный, былой, давнишний, многолетний) — предметы искусства, церковного культа, домашнего быта, декор и прочие изделия, принадлежащие былым эпохам.

Виды антикварных изделий:

  • картины, графика, гравюры;
  • иконы и церковная утварь;
  • мебель;
  • столовое и декоративное серебро;
  • стекло, фарфор, керамика, бронза;
  • вазы, статуэтки, бюсты, скульптуры, подсвечники, шкатулки, портсигары, пепельницы, чугунное литье, часы, монеты;
  • изделия ювелиров;
  • оружие, предметы военной формы одежды, воинские регалии и знаки отличия;
  • книги, открытки, журналы, фотографии.

В Российской Федерации, как и во многих странах мира, к антиквариату относятся предметы, созданные искусными мастерами более 50 лет назад. Если антикварному изделию более сотни лет, то для его вывоза за пределы страны потребуется разрешение Минкульта. В США ключевой признак определяющий антиквариат — изготовление изделия до 1830 года, до промышленной революции.

Специфика оценки стоимости антикварного предмета

Стоимость антикварной вещи зависит от ее исторической, художественной, научной ценности, а также от спроса на изделие в среде коллекционеров и прочих ценителей старины. Трещины, сколы и иные повреждения, за исключения патины, делают изделие менее ценным. Хорошая антикварная коллекция будет оценена дороже, чем отдельный ее предмет. Бесплатная оценка и скупка антиквариата в Санкт-Петербурге осуществляются экспертами фирмы «Золотой век».

Не спешите выбрасывать бабушкин комод, старую фарфоровую посуду или статуэтку. Весьма вероятно, что эти предметы представляют интерес для коллекционеров и их можно удачно продать. Звоните по телефону, указанному на сайте фирмы «Золотой век», задавайте любые вопросы, касающиеся антиквариата.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ


Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.